Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Приветствую Вас Гость | RSS     Включить версию для слабовидящих

ДОУ Мироновский детский сад "Ручеёк"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Узнать как хлеб зарождается
11:22
Узнать как хлеб зарождается
С этой цель воспитатели старшей группы «Ладушки»  Кухар Л.Н. и Капицкая С.В. запланировали ряд мероприятий, чтобы вызвать интерес детей к сельским профессиям и тому, какой путь проходит хлеб, прежде чем попадёт к нам на стол.
Знакомство началось с экскурсии в пекарню. Здесь ребята познакомились с профессией пекарь и смогли  увидеть весь технологический процесс: от подготовки муки до выемки из печи горячих булок свежего хлеба. А в завершение экскурсии ребятишек угостили выпеченными здесь же булочками, что тоже произвело неизгладимое впечатление.
Следующим шагом была экскурсия в поле, где дети могли увидеть уборку зерновых культур. Ребятам рассказали о работе механизаторов и о том, какую тяжёлую и очень важную работу выполняют эти люди. Детям было на что посмотреть. А чтобы они лучше могли все понять, главный агроном акционерного общества В.Н. Капицкий  на несколько минут остановил комбайн, и воспитатель Л.Н.Кухар подробно рассказала ребятам, что и для чего предназначено в этой огромной машине.
Далее путь ребят лежал на ток. Здесь детей встретил директор хозяйства И.И. Красильников. Почти как взрослым он рассказывал ребятам о том, что выращивается на полях акционерного общества, какой путь проходит зерно прежде чем попадёт в скирды. Дети вместе с воспитателями и директором хозяйства осмотрели ток и некоторые машины, которые здесь используются. Огромные ворохи зерна произвели на детей большое впечатление. Особенно – возвышавшаяся под навесом целая гора пшеницы.
В этот день узнали много нового для себя. Они увидели зерно ячменя, из которого можно готовить перловую и ячневую крупу для вкусных каш. Своими руками потрогали зерна пшеницы, которые в будущем превратятся в муку для булочек, блинов, пирогов и многого другого.
В завершение экскурсии директор хозяйства подарил детям небольшие снопки пшеницы, выращенные на полях акционерного общества в этом году. Позже, уже в своей группе, они рассмотрят свои подарки, получат более полное представление о растении, рассмотрят, как устроен колос, и где в нём находится то самое зерно, из которого получают муку, а затем – и хлеб, который мы привыкли видеть у себя на столе.
В нашем детском саду подобные экскурсии организовываются не в первый раз. Визиты на производство – это не простое формальное выполнение плана работы. Подобные мероприятия имеют более глубокий смысл. Знакомясь с производством, дети начинают лучше понимать, чем занимаются их родители, какую нужную и важную работу они выполняют. И, может быть, они с большим уважением станут относиться к родителям, к своим односельчанам, селу и родной земле.
Просмотров: 119 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0